URURU

《没有麦田的稻草人》不公开番外试阅(1/3)

让大家久等了!
本宣+预售+其他试阅地址
说明:番外未来将不会再放出网络版。
少年时代番外《家》,仔土刚刚搬进旗木家老宅后的一天,共7.5K字。《梦中的婚礼》,水门与玖辛奈结婚时发生的事情,共6.6K字。以下是试阅部分:
————————————

《家》试阅

于是三人开始执行任务。团结一心的水门班效率高得出奇,三个任务全部完成时才刚刚过了中午。他们在一乐拉面填饱了肚子,下午又在训练场逗留了几个小时,然后两个少年和琳道别,朝旗木家老宅的方向走去。

“今晚吃什么?”

“烧茄子和炸肉饼。”

“烧茄子?”带土皱起了脸,“把茄子换成鲷鱼烧行不行?”

卡卡西抛给他一个“你这异端”的眼神。“哪有甜食配肉饼的?”

“那就不要肉饼!我只要甜食!从住院起一直没有摄取到糖分的我要疯了!”

“不行,”掌勺的大厨冷酷地驳回了带土的要求,“忍者要注意营养均衡,所以蔬菜和肉类都是必要的食物。甜的东西吃多了只会让你发胖。”

“只要运动量足够就不会胖!我看你只是单纯因为自己不喜欢甜食吧!”

“没错,既然吃我做的饭,就得守我家厨房的规矩。”

没想到卡卡西居然就这样理所当然地承认了,带土瞪着他磨起了牙。“你这混蛋——”

“啊啊,总算找到你了。”

一个声音突然在两人的背后响起,两名忍者同时停下脚步,飞快地转过身去。视线放低,他们发现自己的脚边正蹲着一只橘黄色的猫咪,衣领上还绣着小小的团扇标记。

“田火?”带土惊讶地叫出了忍兽的名字,“你在找我?”

“你堕落了啊,带土。”被称作田火的忍猫睁开眯缝着的眼睛,将卡卡西从头到脚打量了一番,“居然和一个养狗的住在一起。这样下去可别想再得到我们一族的信任了哦?”

“……要你管!”

“算了,这件事先放到一边。”田火舔了舔自己的爪子,“我是来传信的。富岳大人叫你过去,现在。”
————————————

《梦中的婚礼》试阅

他从冰箱里取出了一盘草莓大福。隔着保鲜膜戳了戳,饼皮还柔软着,微凉的手感很舒服。这是昨天晚上做好的,因为带土坚称今天早上得吃点富有吉祥寓意的东西——虽然卡卡西觉得,那个宇智波只不过是在变着法子想要吃甜食而已。

盯着手里的点心,年轻的木叶上忍叹了口气,他实在是不太习惯一大清早就吃这样又甜又糯的东西。既然带土喜欢,那就全吃掉好了,他可以给自己再做点别的当早餐。

淘米,加水,小火。白粥在锅子里发出令人愉快的咕嘟声,卡卡西一边搅拌,一边盘算着今天的日程。战争结束才不过半年,忍界并没有完全安定,木叶正处于休养生息的恢复期,尽管火影的婚礼是难得一见的大喜事,也不适宜太过放松,大肆操办。早在半个月前婚礼刚刚开始筹备的时候,水门本人就提出过一切从简;然而就算仪式的繁复步骤可以省略一部分,身为忍村的首领,交际与人情往来却是不可避免的。

因此,接待宾客和记录礼金与贺礼就成了一件很重要的事情。水门和玖辛奈都是孤儿,家里没有在世的血亲,所以这个任务当然就落在了水门班的三个人头上。

想象着今后的日子,卡卡西不禁微笑起来。或许再过一年,那对新婚夫妇就会生下一个孩子,和水门一样的金发碧眼,性格却像玖辛奈一样好强爽朗。如果是女孩,她可以拜琳做师父,跟着她学习医疗忍术;如果是男孩,那么成为带土的学生一定会是个最棒的选择。

至于他……卡卡西并不觉得自己是一个擅长和孩子打交道的人,也没有多少做一个好老师的自信。所以他只要在一旁看着,做那个孩子的保护者就够了。
————————————

完整内容请期待本子到手~接下来的几天内会把其余四个番外的试阅陆续放出来。么么哒!

评论(8)
热度(117)
火影ONLY
兴趣使然的写手+译者
谢绝任何形式的催更
带卡+无CP粮食向
由任意传送门至产出列表
————————————
暂定更新顺序
枕席难安-天降之物-黑鸢-
鱼游入深海-VICE VERSA
全部完结前不再开中长篇
偶尔有短篇掉落
————————————
带卡养老群668348806
欢迎来玩~