URURU

《没有麦田的稻草人》不公开番外试阅(2/3)

本宣+预售+其他试阅地址
说明:番外未来将不会再放出网络版。
六火土时期番外《复仇者们》,带卡鼬追杀团藏,共5K字。《作风不良》,在办公室里白日宣X的火影夫夫,共6.6K字。以下是试阅部分:
————————————

《复仇者们》试阅

绷带无声飘落在地,那只神秘的右眼——团藏的第十一只写轮眼——终于得以卸去层层遮挡,重见天日。红瞳,三勾玉,看起来似乎与其他的写轮眼并不同。

然而,在看到那只眼睛的瞬间,带土的身上却猛然腾起了浓烈的杀气。仿佛感觉到了主人的无边愤怒,他的右眼自动幻化出神威的花纹,鲜艳得似乎要滴下血来。

“那是止水的眼睛,”他嘶声说,从齿缝间挤出来的每一个字都带着滔天恨意,“你这畜生……不配拥有它!”

“别天神,世上最强的幻术……”卡卡西的神情凝重下来,握紧了手中的忍刀。

“正是。”团藏缓缓放下右手。他注视着带土,目光阴鸷又冰冷。“宇智波带土……你应该为我的心软而感恩戴德。你从我的手中夺走了火影的位置,现在又把我逼得众叛亲离,不得不出走木叶,这几年中我有无数次机会可以对你使用别天神,让你从此按照我的意志行事,但我并没有这样做。我原以为你和其他人不同,会一心忠诚于木叶,时刻以木叶的利益为最高准则而行动,可现在看来是我看走眼了。”

他的视线从带土的身上移向卡卡西。“妄想为一个叛忍翻案,真是荒谬可笑。先是旗木卡卡西,之后是不是就要轮到宇智波鼬了?到头来,你其实也和你那些包藏叛逆之心的族人们并无区别!当年日斩在心软之下同意将你排除在灭族名单之外,真是大错特错!”

“话说得这么好听,实际上只是你自己畏首畏尾,不敢出手罢了。”带土冷笑,“别天神十几年中只能发动一次,因此你谨小慎微,生怕用错了地方。如果你在我对根下手之前就采取行动,说不定现在赢家的一方就是你了……明明是自己错过大好机会,不要把话说得那么冠冕堂皇!”

“同样身为宇智波,鼬和止水一直忠于木叶,努力想要修复木叶和宇智波之间的关系。”卡卡西轻声说,“可他们最后却落得了这样的结局。既然怎样都得不到好下场,又何必再奉上这份被践踏的忠诚?”

“住口,你这个叛忍!”团藏高喝。他右眼中的三勾玉开始旋转起来,逐渐变化为另一种全新的花纹——与鼬的相似,却有四条分支。“今天我就要纠正之前的错误。既然身为火影,那么就对村子奉上你的一切吧,宇智波带土!”

两只写轮眼的目光在空中交汇,万花筒成型的瞬间,别天神已经发动。带土的表情突然变得恍惚起来;先前的愤怒、仇恨和杀意都从他的脸上消失了,留下的只是一片空洞茫然。手指机械地松开,原本被紧攥着的苦无“当啷”一声掉在地上。

卡卡西的心提了起来。难道……这不可能……

“……带土?”嘴唇翕动着,他颤声开口。
————————————

《作风不良》试阅

“带土老师,我进来了哦!”手里拿着一叠文件,小樱一边说着,一边象征性地敲了敲火影办公室的房门,然后压下门把手。“听说卡卡西也在……嗯?”

粉发女忍的话音在看到房间里的情形时戛然而止。放眼望去,整个不大的办公室内只有六代目火影一个人,正坐在堆满了公文和卷轴的书桌后面,腰背挺得笔直,一动不动。如果此时小樱仔细观察的话,说不定还能发现她的老师目光紧张,表情僵硬,并且额头在一刻不停地流着冷汗。

“没在吗?之前他去找琳师父的时候明明说过之后要到这边来的。”在屋子里扫视一圈,小樱走到近前,把手里的文件放在已经非常凌乱的桌面上。“给,这是木叶医院这个季度的各项报告。”

“辛……辛苦了,小樱。”带土僵硬地扯了扯嘴角,磕磕巴巴地说,“卡卡西他……他回家去了。你也知道,从前他每……每次过来都得躲躲藏藏的……”

“原来如此。”小樱理解地点了点头,“现在通缉令已经撤销,他也可以光明正大地走在木叶的街道上,而不用再担心被人当做叛忍追捕了。”她向带土露出一个赞赏的微笑,“这些都是老师的功劳呢!”

“哈……哈哈,应该的,应该的。”带土干笑。趁小樱不注意,他用眼角余光飞快地瞥向桌下,狠狠地瞪了一眼。

“那我就先走了,医院那边还有事情要做。”小樱并未察觉到他的小动作,摆了摆手向门口走去,“有空再来看你,带土老师!”

房门重新关上了。带土竖起耳朵,听着学生轻盈的脚步声渐渐远去,最终听不到了,这才如释重负地松了口气。随后他低下头去,咬牙切齿地开口:“我说……你懂不懂什么叫适可而止?!”

躲在桌下的不是别人,正是不久前刚刚恢复了清白自由之身的卡卡西。也多亏了火影的办公桌下面空间不小,才足够藏下他这么个手长脚长的成年男人。

想想看,要是你正和你的同性恋人在办公室里吻得激情四射难舍难分,突然间你的学生推门而入……那场面可以说是非常尴尬了。

不过对于带土来说,令他头疼的事情还远远不止于此。这简直是一目了然:即使是现在,前任叛忍的手也依旧十分不雅地停留在他的火影袍下,双腿之间,一刻不消停地这里揉揉,那里捏捏。可怜火影大人早已被撩拨得气血上涌,面上还得强装成一副若无其事的样子,挤出笑脸和学生聊天。

“哦。”卡卡西抬起头来,睁着一双死鱼眼看向带土。他的嘴唇还红肿着,泛着诱人的水光——这正是带土非得把他塞进桌子下面,而不是两人直接装作无事发生的原因。“上周在音无之里,我也是这么说的。而你当时是怎么回答我的?”
————————————

完整内容请期待本子到手~后天会把最后一个试阅放出来。预售到26号就结束啦,心动的小伙伴们请尽快行动~么么哒!

评论(9)
热度(89)
火影ONLY
兴趣使然的写手+译者
谢绝任何形式的催更
带卡+无CP粮食向
由任意传送门至产出列表
————————————
暂定更新顺序
枕席难安-天降之物-黑鸢-
鱼游入深海-VICE VERSA
全部完结前不再开中长篇
偶尔有短篇掉落
————————————
带卡养老群668348806
欢迎来玩~