URURU

《没有麦田的稻草人》不公开番外试阅(3/3)

本宣+预售+其他试阅地址
说明:番外未来将不会再放出网络版。
人到中年的番外《凉夏》,被探亲访友的退休老干部X2,共4K字。《幻术》,冬日的双人温泉之行,共4K字。以下是试阅部分:
【注:第六个番外原定名《此心安处》,现已更改为《幻术》,内容不变。】
————————————

《凉夏》试阅

带土的一天从清早投喂卡卡西的狗开始。

离开木叶后的第一年,他们走遍了忍界的各个角落。前火影和前叛忍的组合听起来足够怪异,但那双写轮眼却可以轻易打消任何人的疑问。直到第一年年底时,两个人才终于回到了霜之国的乡下,在重建的房舍里安定下来。

定居后不久,卡卡西从音无之里抱回来一窝小柴犬,据说是响子在居酒屋旁边的巷子里发现的,大雨天四五只缩成一团,十分可怜。响子用羊奶和肉糜喂了一段时间,渐渐地个头大了,也活泼了许多,常常在店里四处乱窜。如此一来便引起了食客们的不满,响子只好询问卡卡西有没有兴趣接管,反正乡下的院子大,容得下它们尽情撒欢。

“你从前说帕克它们是专门的忍犬,所以才乖乖听我指挥,这回就让你看看我驯狗的本事。”这是卡卡西把小狗们抱回来后,丢给带土的第一句解释。“当然,如果你不喜欢的话,下次等我们回木叶就送到犬塚家去。”

“那是我们在水门班时的事了吧?都三十多年了,亏你现在还记得这么清楚。而且我明明是猫派的……”带土看着那几只小狗,它们也用黑亮的圆眼睛看着他,在卡卡西的怀里欢快地甩着小尾巴。“……算了,留下就留下吧!”心软的先代火影很快就败下阵来。

卡卡西露出了微笑,并不去提醒带土他也同样牢牢记着三十多年前发生的事情。

正当带土哼着歌蹲在食盆前面,看着他的狗排成一排、规规矩矩吃饭的时候——卡卡西的确把它们训练得很好,至于为什么喂狗的活计最后落到了带土的身上,那就是另一个故事了——衣物摩擦的窸窣轻响从屋子的方向传来,随即身后响起一个慵懒的声音:“我记得今天你得去木叶把鸣人他们接过来?”

不知名的小调停在了半路,带土回过头去。卡卡西正斜倚在外廊的木柱子上,赤着脚,身上松垮垮地套了件灰蓝色的浴衣,腰带马马虎虎地系着,双手笼在袖子里。他没穿里衣,脸和一小片胸膛都露在外面,锁骨周围还残留有几处可疑的红色痕迹,被微微敞开的前襟半遮半掩着。“就算是通过神威一来一回也要将近三个小时,总得招呼客人在家里吃顿午饭。”
————————————

《幻术》试阅

“好久不见,四十二前辈。我又来看您了。”

人迹罕至的树林深处,又紧挨在悬崖边上,这一处鲜少有人踏足,前几天下的雪还非常干净,在地面平整地铺了手掌厚的一层。卡卡西轻轻拂去无字石碑顶的落雪,把三个盘子一字排开,供品整整齐齐地摆放在上面。

这里正是照彦在信中提到过的那处断崖。四十年前,来自根的暗部在将有关朔茂之死的真相如实吐露给照彦后,便从这里一跃而下。尸骨无处可寻,或许早已被野兽所分食,团藏出逃时一把火将根的资料付之一炬,名字与家庭也无从查起。由生至死匆匆来去,他留在这个世界上的,就只剩了一个平凡无奇的代号而已。

当年在音无之里读过照彦的遗书,又送别带土之后,卡卡西立刻动身,出发去寻找这位无名恩人的葬身之处。他在一个初冬的清晨找到了这里,于是就将那一天定为祭拜的日子。后来带土从火影的位置上退下,便也次次与他一同过来扫墓。

“真快啊,一晃都这么多年了。”卡卡西正合掌祈祷着,头顶传来了带土的嘟囔,声音含混不清,像是嘴里塞了什么东西。“甘栗甘的点心还是这么好吃。”

“我说,”他睁开眼睛,好笑地看着带土再次弯腰,轻车熟路地从盘子里顺走了一块供品,“给你买的那盒还没吃够吗?和逝者抢东西吃不太好吧。”

“有什么不好的,”带土不以为然地说,“供品本来就是给过路人吃的。这儿除了你我没人会来,也就只能由我代劳咯。至于什么遭报应,咱们做忍者的哪个脏活没少干,谁还信这个。”

“那至少等我祭拜完了再吃?”

“点心冷了硬了之后会影响口感,谁知道你会说多久。”某位甜食爱好者振振有词,“而且你看看这些东西,红豆糕,鲷鱼烧,大福饼……这不就是按照我的口味来买的吗?你明明也很想让我把它们吃掉吧。”

卡卡西哑然失笑。即使人到中年,带土身上依旧保留着一份和年龄不太相符的孩子气与任性;有的时候,从他的言行举止中根本看不出这是一个曾经担任火影一职长达十二年的男人。

但这也是带土的众多优点、以及卡卡西喜欢他的无数原因之一。

“剩下的就留在这里好了。”吃掉最后一口大福,带土心满意足地拍掉指尖的粉末,向着卡卡西伸出手。“下一站?”

“走吧。”卡卡西握住他的手。

旋涡状的空间裂隙绽开又闭合,短短数秒之后,断崖上已重新恢复了往日的寂静。
————————————

六个番外的试阅至此就全部放出来啦,完整内容请期待本子到手~明晚八点预售结束,心动的小伙伴们请抓紧时间~么么哒!

评论(10)
热度(88)
火影ONLY
兴趣使然的写手+译者
谢绝任何形式的催更
带卡+无CP粮食向
由任意传送门至产出列表
————————————
暂定更新顺序
枕席难安-天降之物-黑鸢-
鱼游入深海-VICE VERSA
全部完结前不再开中长篇
偶尔有短篇掉落
————————————
带卡养老群668348806
欢迎来玩~