URURU

Always Better Than Yesterday.
————————
火影ONLY
兴趣使然的写手+译者
带卡不拆不逆+无cp粮食向
除整理或目录外请勿转载
请勿询问何时更新或催更
由任意传送门至产出列表

【带卡】西部狂飙 C3-1 (英文同人翻译)

美剧《西部世界》paro,人造人土X人类卡。
原名:Living Western
作者:GaleforceFish
地址:Link to Original 
前文:传送门
———————————— 
 
Chapter 3 Learned (1)

“卡卡西,嘿,醒醒。”

不管在摇晃自己的人是谁,卡卡西真想把他一把推开,继续睡觉。他强迫自己睁开沉重的眼皮,看到天藏站在那儿,一副整装待发的样子。阿斯玛去了楼下替他们觅食,谁也不知道凯现在在哪。

“楼下准备了早餐,我让他们给你留了一份。”

卡卡西嘟囔了一声谢谢,坐起来驱走睡意。拜阿斯玛发出的噪音所赐,昨晚他偷听完溜回来之后也没能立刻睡着。如果人不会被憋死的话,卡卡西会从这座房子里找出他所能找到的所有枕头,把阿斯玛堆在下面。毯子也是个不错的选择。卡卡西一度甚至想把这家伙拖进马厩,留他和那些马在一起。

不过这也不重要了。他们由着他睡过了头,所以他也没办法再抱怨什么。

卡卡西快速穿好衣服,跟着天藏走下楼梯,和其他人汇合。野原太太兴高采烈,抓起他的手向掌心中放进数美元,宣称这是来自他们的守护天使的礼物。卡卡西认出来这些钱是昨晚带土的礼物的一部分,忍不住向琳偷偷瞄去一眼。那个女孩正在和她父亲与凯一起坐在早餐桌前,那只小鹿的雕像就放在桌子的正中央。

守护天使?他们就是这么称呼带土的?这一切多么奇怪;一个被那对父母如此憎恨的人却被以这样一种神圣的方式包装了起来,而唯一的知情者现在正搅拌着碗里的燕麦。

他在凯身边找了个位置坐下,从天藏那里接过来一碗燕麦和水果的混合物。琳看向他,情绪欢快得和她的母亲有一拼。“早上好。睡得怎么样?”

不清楚她的父母会有多细心留意,卡卡西没有显露出半点偷听到了她和她朋友的交谈的细微迹象。“挺棒的。谢谢你们让我们留宿。”

“你们来的正是时候。”野原先生告诉他,“我们本地的好心人正巧来过,留下了一些礼物。我正在和你的朋友们说起这件事。”

“实际上,是有一些人一直在帮助野原一家。每隔几周就会有一份礼物被留在这儿,等着天亮后被查收;他们总是会留下一些对农场有用的东西。野原先生刚刚还在说,上一次对方带来了一些农具,还有一张匪徒们的名单,名字都被划掉了。”凯说,神情中满是崇拜,“我决定了,我也要成为一个这样的人!”

当然了,凯会发现自己在毫不知情的情况下粉上了一个罪犯。他们说话的当口,琳就坐在那儿,脸上带着愉快的微笑;她向窗外瞥了一眼,仿佛依旧能看见带土站在那。

卡卡西享受了一番他的食物,然后问:“你们不知道对方是谁吗?”

“完全不知道。我们只知道自己是唯一会收到这些礼物的人。我们在小镇附近询问过,但大家似乎都是一头雾水,谁也不知道这个神秘好心人的信息。”野原太太轻快地哼着小调,“我希望有朝一日我能见到他们,当面表达我的感激。”

而他们所要做的只是将目光投向那个曾经被他们视若己出的男人,但长年累月的愤恨蒙蔽了他们的双眼,让他们对这种可能性视而不见。卡卡西在想值不值得告诉他们真相,或者他们是否甚至会相信他的话。说到底,卡卡西和他的朋友们只是一些陌生人,恳求着一位农夫和他的家人热情好客地招待自己。他没有权力去分享一个他本来就不该偷听的秘密。

所以他坐了回去,一边听着他的朋友们和野原先生探讨新的目的地,一边安静地吃着自己的东西。拉斯慕达斯,野原先生只到过那个小镇一次;拜他在喝得醉醺醺的时候的一句无心之言,他被当地人所孤立了。那里的大部分人都来自于同一个家族,这些人尤其排斥来来往往的过路客。就算是受到欢迎的人也待不长久,但比起那里活跃的商业贸易这些事就算不得什么了。

等卡卡西吃空了他的碗,阿斯玛和凯已经在争论到了那个镇子之后的最佳行动策略。阿斯玛想要去酒吧看看是否能打听到兜的消息,而凯则觉得最好的计划是守株待兔。天藏试着建议去问那些来来往往的过客而不是本地的居民,这样就可以避免招致怀疑;他一直在望向卡卡西寻求支持。卡卡西决定自己的最佳计划就是逃进厨房,这样他才有空闲去思考那场野原先生即将加入进来的辩论。

琳跟着他走了进来,开始清洗盘子,而卡卡西则认定这是和她交谈的最恰当时机。其他人正在餐厅里吵吵闹闹,她的父母都在视野之内,不太可能走进来偷听。

“你睡得怎么样?”他开口问道,从她那儿拿起一个盘子擦干。

“是个不眠夜,但总体来说还挺好的。”她坦言道,专注于清洁一处污渍。

卡卡西飞快瞥了一眼身后,确认没有人在注意这边,然后微微压低了声音继续。“是在你的朋友带土到来之前,还是之后?”

琳显得十分意外,盘子从她的手中落下,发出的声音令她的母亲扬起眉毛看向这边。她飞快地向那个年长的女人摆摆手,表示自己只是手滑;然后惊恐地望向卡卡西。“你在偷听我们说话?你听见什么了?”

“放轻松,”他迅速告诉她,倾身过去拿了另一个盘子放进她手里,这样他们至少可以继续装作在进行清洁。“我无意告诉你的父母他们的守护天使是谁。”

他等到她重新开始动作起来,这才继续说道:“我听见的只是你们谈话的最后一部分。有关他那些你并不喜欢的朋友,这让我有了个想法。你觉得他可能把我们引向兜吗?”

琳依旧处于紧张之中,不敢和他进行视线接触,开口时声音中透着犹豫。“不,他从不和兜那种喜欢在幕后搞动作的人合作。他有点,嗯,他不是那种喜欢在暗地里耍阴招的人。我能肯定带土一旦见了兜,他绝对会先你们一步把兜送去赚悬赏金。他觉得那些人是懦夫的行动作风。”

“从昨晚的交谈来看,他听上去不像是那么坏。或许他能帮忙。”

“不,卡卡西,他不会帮你们的。”琳把一个杯子坚决地塞进他手里,“你所听到的只是他从不在别人面前显露的一面。如果你们在这座房子之外的地方相遇,他会连你的名字都不问就杀了你。就算他不这么做,他的朋友也会动手的。”

看来这个方案就到此为止了。从这个新角度来看,琳口中的带土或许是个过度保护的兄长形象。

他把杯子放进橱柜,又拿起另一个盘子。“他爱你吗?”

这句话让她笑了起来,但不是那种谈及秘密情人时会露出的笑容。看起来像是提出这一点都会立刻逗她发笑。“只是家人之间的相亲相爱。就算我们有什么过界的感情,我爸爸也绝对不会赞同的。”

“那你可不可以至少告诉我他的长相?这样我就能知道该去留心什么模样的人。你对我们这样好,我可不想在将来和你的朋友发生冲突。”

她摇了摇头,拔出下水道的塞子。“我对你的这份考量表示赞赏,但我同样尊重他的隐私,所以就算你说的是真的,我也不能过多泄露有关他的信息。别会错意,我不曾怀疑你的真诚,但有关他你知道得越少越好。”

卡卡西暗自记住等他们到了一个新镇子,他得去再查看一遍那些通缉令。他没来得及把马里泊萨酒馆周围的所有通缉令都细细看过,很可能漏掉了带土这个名字。琳把带土形容得像是个凶名远播的不法之徒,所以镇上的人们应该会多少听说过他。阿斯玛和凯在争论着名声和荣誉,而或许这一切可以成为他的故事,他所追寻的冒险。这个神秘的角色,带土,以及他是如何从那样一个好人蜕变成坏人的。

“我想那我就得躲着任何叫这个名字的人走了。”卡卡西向琳微笑道,她同样报以感激的笑容。

(TBC)
————————————

琳:带土绝对不会和兜那种人共事。
四战兜:喵喵喵?
下章起晓的成员会陆续登场~

评论(9)

热度(175)